Атмосфера мест
ВходРегистрация
91

Ресторан «Китайские новости»

«Китайские новости» - нетипичный для Москвы ресторан китайской кухни. Во-первых, здесь готовят национальную еду, которая нравится как русским, так и китайцам. То есть адаптирована она по минимуму. Для этого владелец заведения Станислав Лисиченко привёз в Москву с Тайваня трёх поваров.

Во-вторых, здесь современный интерьер. Москвичи привыкли идти за хорошей национальной едой исключительно в рестораны с никакими, читай, ужасными, интерьерами и ободранными туалетами. Пускай, зато вкусно. В «Китайских новостях» всё иначе. Интерьер копирует условную тайваньскую улицу: вход в кинотеатр с расклеенными перед ним афишами, яркие светящиеся вывески кафе и магазинов, подобие крохотного рынка и уличные забегаловки, роль которых выполняют реальные столики.

Меню «Китайских новостей» до сих пор меняется, команда высчитывает идеальные для Москвы формулы. Сейчас в нём примерно 50 блюд; если вычесть по несколько вариантов начинок для пельменей и лапши, выйдет не так уж много. Основные столпы - пельмени, лапша, барбекю, супы и блюда на воке. Огурцы есть, но не битые, а маринованные. Свиные ушки тоже на месте, как и квашеная капуста, которую тут не называют кимчи. Пельмени готовят на пару и варят. Из начинок - говядина, свинина, креветки. Всё лепят исключительно в ресторане. Получаются такие пельмени, что одно воспоминание, например, о вонтонах в остром соусе способно заставить вернуться в ресторан на следующий же день, по крайней мере если вы живёте поблизости. Тот же эффект производит пшеничная лапша с сырыми овощами и соусом из арахиса и кунжута. Либо полюбишь, либо возненавидишь - очень яркий вкус соуса, вызывающий привыкание.

Кроме кисло-сладкого супа в меню есть три «целебных» китайских бульона с кореньями: со свиными рёбрами, цветами лилии и имбирём; с курицей, имбирём, женьшенем и ягодами годжи; с говядиной, анисом и репой. Все они удивительно лёгкие, прозрачные и, судя по составу, действительно способны на чудотворное действие при постоянном употреблении. В китайском барбекю готовят утку, курицу, свиную грудинку и рёбра. Мясо сначала маринуют, а потом готовят на угле.Отдельно хочется выделить вкусный тайваньский салат из куриной грудки с арахисом, сельдереем и соусом из кунжутной пасты, кунжутного масла, красного и рисового уксуса и соевого соуса и кольца кальмара с чесночными чипсами и перцем чили. Иногда в меню ресторана временно появляются шикарные вещи вроде клешней камчатского краба, креветок и гребешков - спрашивайте у официантов.

Пожалуйста, сообщите нам, если место уже не актуально или имеет неточное описание

БаррикаднаяМосква, Профсоюзная ул., 126к3+74959683721chinanews.moscowежедневно, 12:00–0:00
19917
31.05.2016 AutoRedactor

Компании работают лучше, зная, что ваш отзыв может повлиять на их рейтинг...


Прокомментируйте первым...

Все поля обязательны для заполнения




  

Ресторан «Китайские новости» в Москве, официальный сайт, адрес, отзывы, метро, стоимость, режим работы, фото, как добраться