Ресторан «Сыроварня»
«Сыроварня» - новый ресторан, открытый А. Новиковым на Бадаевском заводе. На территории 250 кв метров, помимо основного зала и открытой кухни, расположено мини-производство сыра. Пока гости «Сыроварни» могут заказать только 5 видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.Дополнить, исправить статью
Описание
Но уже полным ходом идет установка специальных шкафов, где будут выдерживаться также и твердые сорта сыра. Помимо уже упомянутой открытой кухни, из зала ресторана также можно понаблюдать за процессом изготовления сыра, который попадает либо сразу к шефу, либо на импровизированный прилавок с блюдами на вынос. Кстати, сыры здесь готовит итальянка, которая более 10 лет училась сырному производству в одном из монастырей Апеннинского полуострова.
Меню, конечно же, строится вокруг главного достоинства ресторана – сыра. Обязательны к употреблению: Фокаччо с бурратой и базиликом, пицца 4 сыра из дровяной печи, салат со страчателлой, рукколой и помидорами, рагу из кролика со сметаной и кабачками, говяжьи ребра с брюссельской капустой, свиные ребра с салатом из капусты, куриные оладьи с грибным соусом, сырники из рикотты со сметаной и вареньем, рождественский кекс со сметанным кремом, домашний пирог с грушей. Если вспоминать о импортозамещении, в которое россиян заставляют поверить уже не первый год, то в новом ресторане Аркадия Новикова оно, пожалуй, впервые по-настоящему выстрелило. Местный сыр, изготавливаемый в «Сыроварне» все же с использованием итальянских техник и технологий, может стать равноценной заменой европейским деликатесам.
Адрес, контакты
Киевская | Москва, Кутузовский пр-т, 12с1 | +7 (495) 803-2401 | novikovgroup.ru | пн-чт 12:00–0:00; пт-сб 12:00–1:00; вс 12:00–0:00 |
На карте
247 Поделиться | 15494 |
Компании работают лучше, зная, что ваш отзыв может повлиять на их рейтинг...