Считается, что в Европейской части света насекомых не едят. Это нужно понимать в том смысле, что не готовят из них блюд, поскольку среднестатистический гражданин, ничего не подозревая, съедает порядочное количество всяких долгоносиков и их личинок с различными продуктами.
Вопреки распространенному мнению, традиция поедания насекомых пришла в Таиланд вовсе не из Китая. Это аутентичная тайская кухня, и ее традиции уходят корнями вглубь веков. Главным «поедателем» и поставщиком «сырья» для ресторанов во всей стране является регион Исан – северо-восток Таиланда. «Мы едим все, что летает, кроме самолетов, и все, что имеет четыре ноги, кроме столов и стульев» – так совершенно искренне говорят тайцы, но брезгливые и впечатлительные европейцы предпочитают обходить лавки с усатыми «вкусностями» десятой дорогой. Хотя, как утверждают смельчаки, попробовавшие на зуб жареных кузнечиков, гусениц, скорпионов, сверчков – тайцы готовят их настолько вкусно, что если закрыть глаза и поменьше думать о происхождении еды, то можно долго наслаждаться экзотической кухней.