Кофейни «Double B»
Сеть кофеен «Даблби кофе и чай», основателем которой является Анна Цфасман, делает самый правильный кофе в городе: начиная от просвещения фермеров на плантациях и заканчивая контролем обжарки.
В небольшом помещении в неприметном Милютинском переулке всего пара столиков и минимум дизайна, зато работают здесь настоящие фанаты slow coffee (среди них чемпион мира по латте-арт Виктория Каширцева и чемпион мира по кофе с алкоголем Анна Серова), руководит процессом 4-кратный чемпион России среди бариста Ольга Мелик-Каракозова. Поставляемые Double B сорта из Кении, Эфиопии, Сальвадора и Гондураса завариваются здесь альтернативными способами - кемекс, аэропресс и харио, здесь же можно купить любой из них, равно как и все необходимое, чтобы повторить приготовление в домашних условиях. Тем, кто купит от двух пакетов зерен, проведут бесплатный обучающий тренинг, но и без этого можно услышать много увлекательных историй - например о том, откуда у напитка черносмородиновый аромат. Кстати, здесь заваривают и продают и отличный чай: от черного, пропитанного соком личи, до крупнолистового зеленого.
Адрес
Милютинский переулок, 3, Москва, 101000
Часы работы
пн-пт 8:00-23:00; сб-вс 11:00-23:00
На карте