Кухня Индии – одна из древних и самобытных кухонь в мире. В ней смешались религиозные традиции, культура, отношение к здоровому образу жизни.

Национальная кухня Индии – это специи, овощи, рис, рыба и овощи. В отличии от азиатской кухни, местная кулинария любит и использует в своих блюдах молочные продукты. Практически все блюда местные повара любят жарить и тушить до того состояния, что по блюду трудно сказать, из чего оно было приготовлено.
Дал – самое распространенное блюдо национальной кухни Индии. Его едят повсеместно люди разных каст и сословий. Дал – это овощная похлебка с горохом или бобовыми. Прекрасно сочетается с питой, мясом или рыбой. Можно есть горячей или холодной.
Овощи с карри – еще одна классика. Это бесчисленная смесь овощей, орехов, имбиря, гвоздики, куркумы, укропа, мяты, чеснока и укропа. Неимоверно просто и вкусно. Подается с простым рисом.