«Сыроварня» - новый ресторан, открытый А. Новиковым на Бадаевском заводе. На территории 250 кв метров, помимо основного зала и открытой кухни, расположено мини-производство сыра. Пока гости «Сыроварни» могут заказать только 5 видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.
Меню, конечно же, строится вокруг главного достоинства ресторана - сыра. Обязательны к употреблению: Фокаччо с бурратой и базиликом, пицца 4 сыра из дровяной печи, салат со страчателлой, рукколой и помидорами, рагу из кролика со сметаной и кабачками, говяжьи ребра с брюссельской капустой, свиные ребра с салатом из капусты, куриные оладьи с грибным соусом, сырники из рикотты со сметаной и вареньем, рождественский кекс со сметанным кремом, домашний пирог с грушей. Если вспоминать о импортозамещении, в которое россиян заставляют поверить уже не первый год, то в новом ресторане Аркадия Новикова оно, пожалуй, впервые по-настоящему выстрелило. Местный сыр, изготавливаемый в «Сыроварне» все же с использованием итальянских техник и технологий, может стать равноценной заменой европейским деликатесам.
Адрес
Кутузовский проспект, 12с3, Москва, 121248
Метро
Киевская
Часы работы
пн-чт 12:00-0:00; пт-сб 12:00-1:00; вс 12:00-0:00
Телефон
Официальный сайт
На карте
Места рядом
- 0,93 км Башня Киевского вокзала
- 0,19 км Итальянские рестораны «Pinocchio»
- 1,97 км Дом-музей Марины Цветаевой
- 3,90 км Церковь Николая Чудотворца в Новой Слободе
- 1,39 км Фотостудия «Москва-Сити»
- 2,08 км Интерактивный лабиринт «Назад в СССР»
- 1,08 км Бывший Краснопресненский сахарорафинадный завод
- 1,69 км Ночной клуб «The PentHouse Club Moscow»