«Сыроварня» - новый ресторан, открытый А. Новиковым на Бадаевском заводе. На территории 250 кв метров, помимо основного зала и открытой кухни, расположено мини-производство сыра. Пока гости «Сыроварни» могут заказать только 5 видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.
Меню, конечно же, строится вокруг главного достоинства ресторана - сыра. Обязательны к употреблению: Фокаччо с бурратой и базиликом, пицца 4 сыра из дровяной печи, салат со страчателлой, рукколой и помидорами, рагу из кролика со сметаной и кабачками, говяжьи ребра с брюссельской капустой, свиные ребра с салатом из капусты, куриные оладьи с грибным соусом, сырники из рикотты со сметаной и вареньем, рождественский кекс со сметанным кремом, домашний пирог с грушей. Если вспоминать о импортозамещении, в которое россиян заставляют поверить уже не первый год, то в новом ресторане Аркадия Новикова оно, пожалуй, впервые по-настоящему выстрелило. Местный сыр, изготавливаемый в «Сыроварне» все же с использованием итальянских техник и технологий, может стать равноценной заменой европейским деликатесам.
Адрес
Кутузовский проспект, 12с3, Москва, 121248
Метро
Киевская
Часы работы
пн-чт 12:00-0:00; пт-сб 12:00-1:00; вс 12:00-0:00
Телефон
Официальный сайт