После долгого молчания владелец ресторанов «Ноа», «Альберо» Андрей Зайцев возвращается на ресторанный рынок Москвы с новым проектом - рыбным рестораном «Пескаторе». Это небольшое заведение, рассчитанное всего на 70 посадок, занимает старинный особняк на Берсенёвской набережной, прямо напротив Храма Христа Спасителя. К основному меню, где представлены все главные хиты морской кухни, в зависимости от того, какая рыба и морепродукты «попались в сети», практически каждый день добавляются новые позиции. А хозяин лично встречает и хорошо знает предпочтения постоянных гостей.
Возможно, место больше не существуетОсьминога 12 часов томит при низкой температуре и подает с устричным майонезом. Морскую рыбу запекает в черной соли или жарит в темпуре с водорослями. «Пескаторе» - одно из немногих мест в столице, где можно попробовать знаменитое неаполитанское блюдо - рыбу в «аква пацца» и такой необычный ингредиент, как молоки трески, которые Мустафа Мидо жарит в темпуре и готовит с соусом юзу. Шеф лично выбирает для своего ресторана лучшие продукты. Рыбу и морепродукты заказывает в северных регионах России и в Японии. Креветок ловят в Охотском море. Морские ракушки привозят с Сахалина. Желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии. Скоро начнутся поставки из Кореи.
Особое внимание в ресторане уделяется тому, чтобы все морепродукты были только перовой свежести. Для этого было закуплено самое современное оборудование. Рыба, окутанная холодным паром, ждет своей очереди на кухню на ледниках. А живые морские ежи, устрицы, гребешки и другие морские ракушки - в огромных аквариумах. За виртуозной работой поваров можно наблюдать, выбрав столик поближе к открытой кухне. А при входе работает raw bar, где перед гостями открывают устриц, готовят сашими, рубят на тартар тунца и желтохвоста, делают крудо из северной креветки и карпаччо из осьминога.
Раз в неделю в ресторане объявляют мясной день: жарят стейки, запекают ягненка, варят густой мясной суп. Небольшое, но интересное меню объявляется заранее. А примерно раз в месяц, когда Андрей Зайцев возвращается с удачной рыбалки, здесь готовят особое блюдо от «Пескаторе». Винную карту, основу которой составляют белые вина со всего света, для ресторана разработал шеф-сомелье Лада Еремеева. Хотя в ней представлена вся винная классика, особое внимание сомелье советует уделить великолепной подборке рислингов из Германии и Австрии. Любители игристых и легких белых и розовых вин, которые так хорошо пьются в летнюю жару, тоже не остались без внимания. Интерьер в ресторане оформил дизайнер Константин Матросов, ненавязчиво вписав нарисованных, керамических и мозаичных рыб в светлую и лаконичную обстановку.
Для всех поклонников ресторана, да и просто любителей вкусной и свежей рыбы и морепродуктов здесь открыта летняя веранда в виде белоснежной яхты! На террасе под белыми парусами, которые в жару дают спасительную тень, легко почувствовать себя в отпуске где-нибудь на побережье. Великолепный вид на Москву-реку и необычная форма и конструкция веранды создают полное ощущение того, что вы находитесь на настоящем паруснике, который даёт гостям возможность полностью оторваться от столичной суеты и отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие! «Пескаторе» - место для тех, кто любит изящество, красоту и настоящий вкус рыбы.
Адрес
Берсеневская набережная, 16с9, Москва, 119072
Метро
Кропоткинская
Часы работы
пн-чт 12:00-0:00; пт-сб 12:00-1:00; вс 12:00-0:00
Телефон
Официальный сайт